№ п/п
| № урока
| Наименование тем и разделов
| Кол-во часов
| Дата по плану
| Дата по факту
| Требования к уровню подготовки учащихся
| Вид контроля
| Д/З
| ИКТ
| Примеча- ние
|
Должен знать
| Должен уметь
|
1
| 1
| Личная гигиена(6ч)
Значение закаливания организма для общего состояния здоровья человека. Способы закаливания, правила и приёмы выполнения воздушных и водных процедур: солнечных, физических упражнений; сезонная одежда, обувь, головной убор.
| 1
|
|
| - правила закаливания организма;
- приёмы обтирания и мытья ног;
- правила соблюдения личной гигиены во время физкультурных занятий и походов;
| - закаливать свой организм;
- соблюдать правила личной гигиены дома, в школе, во время походов и экскурсий.
| текущий
|
| Мультимедиа презентация
|
|
2
| 2
| Значение закаливания организма для общего состояния здоровья человека. Способы закаливания, правила и приёмы выполнения воздушных и водных процедур: солнечных, физических упражнений; сезонная одежда, обувь, головной убор.
| 1
|
|
| - правила закаливания организма;
- приёмы обтирания и мытья ног;
- правила соблюдения личной гигиены во время физкультурных занятий и походов;
| - закаливать свой организм;
- соблюдать правила личной гигиены дома, в школе, во время походов и экскурсий.
| текущий
|
|
|
|
3
| 3
| Правила и приёмы ухода за органами зрения. Способы сохранения зрения – контактные линзы. линзовые и коррекционные очки, хирургическое вмешательство. Гигиена чтения, письма, просмотра телепередач, работа с конструктором: освещённость, расстояние между глазами и объектом, упражнения и время отдыха глаз.
| 1
|
|
|
|
| текущий
|
| Мультимедиа презентация
|
|
4
| 4
| Правила и приёмы ухода за органами зрения. Способы сохранения зрения – контактные линзы. линзовые и коррекционные очки, хирургическое вмешательство. Гигиена чтения, письма, просмотра телепередач, работа с конструктором: освещённость, расстояние между глазами и объектом, упражнения и время отдыха глаз.
| 1
|
|
|
|
| текущий
|
| Мультимедиа презентация
|
|
5
| 5
| Губительное влияние наркотиков и токсичных веществ на живой организм, как детей так и взрослых.
| 1
|
|
| - о вреде наркотиков и токсичных веществ.
| отказаться от соблазна испробовать наркотики и токсичные вещества, проявив силу воли и настойчивость.
| текущий
|
| Мультимедиа презентация
|
|
6
| 6
| Губительное влияние наркотиков и токсичных веществ на живой организм, как детей так и взрослых.
| 1
|
|
| - о вреде наркотиков и токсичных веществ.
| отказаться от соблазна испробовать наркотики и токсичные вещества, проявив силу воли и настойчивость.
| текущий
|
| Мультимедиа презентация
|
|
7
| 7
| Одежда и обувь и обувь – 8ч.
Значение опрятного вида человека.
| 1
|
|
|
|
| текущий
|
|
|
|
8
| 8
| Поддержание одежды в порядке:
-правила пришивания пуговиц, вешалок, крючков, петель, зашивание распоровшего шва.
| 1
|
|
| - санитарно – гигиенические требования и правила безопасной работы с колющими и режущими предметами.
| -пришивать пуговицы, крючки, петли, кнопки, вешалки;
-зашивать одежду по распоровшемуся шву;
- подшивать платье, брюки, рубашки.
| текущий
|
|
|
|
9
| 9
| Поддержание одежды в порядке:
-правила пришивания пуговиц, вешалок, крючков, петель, зашивание распоровшего шва.
| 1
|
|
| - санитарно – гигиенические требования и правила безопасной работы с колющими и режущими предметами.
| -пришивать пуговицы, крючки, петли, кнопки, вешалки;
-зашивать одежду по распоровшемуся шву;
- подшивать платье, брюки, рубашки.
| текущий
|
|
|
|
10
| 10
| Поддержание одежды в порядке:
-правила пришивания пуговиц, вешалок, крючков, петель, зашивание распоровшего шва.
| 1
|
|
| - санитарно – гигиенические требования и правила безопасной работы с колющими и режущими предметами.
| -пришивать пуговицы, крючки, петли, кнопки, вешалки;
-зашивать одежду по распоровшемуся шву;
- подшивать платье, брюки, рубашки.
| текущий
|
|
|
|
11
| 11
| Правила и приемы ручной стирки изделий из хлопчатобумажных тканей.
| 1
|
|
| - правила стирки изделий из хлопчатобумажных и шёлковых тканей.
| - подбирать моющие средства для стирки изделий из х/б тканей;
-стирать изделия из цветных и х/б тканей;
| текущий
|
|
|
|
12
| 12
| Правила и приемы ручной стирки изделий из хлопчатобумажных тканей.
| 1
|
|
| - правила стирки изделий из хлопчатобумажных и шёлковых тканей.
| - подбирать моющие средства для стирки изделий из х/б тканей;
-стирать изделия из цветных и х/б тканей;
| текущий
|
|
|
|
13
| 13
| Глажение фартуков, косынок, носовых платков, салфеток.
| 1
|
|
| правила безопасной работы с элэктронагревательными приборами
| -гладить фартуки, косынки, носовые платки, салфетки.
| текущий
|
|
|
|
14
| 14
| Глажение фартуков, косынок, носовых платков, салфеток.
| 1
|
|
| правила безопасной работы с элэктронагревательными приборами
| -гладить фартуки, косынки, носовые платки, салфетки.
| текущий
|
|
|
|
15
| 15
| Питание – 14ч.
Гигиена приготовления пищи.
| 1
|
|
| Правила безопасной работы при приготовлении пищи.
|
| текущий
|
| Мультимедиа презентация
|
|
16
| 16
| Правила и приёмы хранения продуктов и готовой пищи.
| 1
|
|
| - способы хранения продуктов и готовой пищи.
|
| текущий
|
|
|
|
17
| 17
| Способы выбора доброкачественных продуктов: овощных, мясных, рыбных.
| 1
|
|
| способы выбора доброкачественных продуктов.
| - уметь выбирать доброкачествен-ные продукты.
| текущий
|
|
|
|
18
| 18
| Способы выбора доброкачественных продуктов: овощных, мясных, рыбных.
| 1
|
|
| способы выбора доброкачественных продуктов.
| - уметь выбирать доброкачествен-ные продукты.
| текущий
|
| Мультимедиа презентация
|
|
19
| 19
| Приготовление пищи с минимумом тепловой обработки на электроплите.
| 1
|
|
| - приготовление каши, заварка чая, варка яиц разного состояния.
| - пользоваться нагревательными приборами, строго соблюдать правила безопасности;
-приготовить кашу, сварить картошку, заварить чай, строго соблюдая правила безопасности.
| текущий
|
|
|
|
20
| 20
| Приготовление пищи с минимумом тепловой обработки на электроплите.
| 1
|
|
| - приготовление каши, заварка чая, варка яиц разного состояния.
| - пользоваться нагревательными приборами, строго соблюдать правила безопасности;
-приготовить кашу, сварить картошку, заварить чай, строго соблюдая правила безопасности.
| текущий
|
|
|
|
21
| 21
| Приготовление пищи с минимумом тепловой обработки на электроплите.
| 1
|
|
| - приготовление каши, заварка чая, варка яиц разного состояния.
| - пользоваться нагревательными приборами, строго соблюдать правила безопасности;
-приготовить кашу, сварить картошку, заварить чай, строго соблюдая правила безопасности.
| текущий
|
| Мультимедиа презентация
|
|
22
| 22
| Приготовление пищи с минимумом тепловой обработки на электроплите.
| 1
|
|
| - приготовление каши, заварка чая, варка яиц разного состояния.
| - пользоваться нагревательными приборами, строго соблюдать правила безопасности;
-приготовить кашу, сварить картошку, заварить чай, строго соблюдая правила безопасности.
| текущий
|
|
|
|
23
| 23
| Приготовление пищи с минимумом тепловой обработки на электроплите.
| 1
|
|
| - приготовление каши, заварка чая, варка яиц разного состояния.
| - пользоваться нагревательными приборами, строго соблюдать правила безопасности;
-приготовить кашу, сварить картошку, заварить чай, строго соблюдая правила безопасности.
| текущий
|
| Мультимедиа презентация
|
|
24
| 24
| Приготовление пищи с минимумом тепловой обработки на электроплите.
| 1
|
|
| - приготовление каши, заварка чая, варка яиц разного состояния.
| - пользоваться нагревательными приборами, строго соблюдать правила безопасности;
-приготовить кашу, сварить картошку, заварить чай, строго соблюдая правила безопасности.
| текущий
|
|
|
|
25
| 25
| Правила и приёмы ухода за посудой и кухонными приборами с применением химических моющих средств.
| 1
|
|
|
| -вымыть, вычистить посуду.
| текущий
|
|
|
|
26
| 26
| Правила и приёмы ухода за посудой и кухонными приборами с применением химических моющих средств.
| 1
|
|
|
| -вымыть, вычистить посуду.
| текущий
|
|
|
|
27
| 27
| Составление рецепта приготовления блюд.
| 1
|
|
| - правила составления рецепта блюд
| - составить рецепт блюда.
| текущий
|
| Мультимедиа презентация
|
|
28
| 28
| Составление рецепта приготовления блюд.
| 1
|
|
| - правила составления рецепта блюд
| - составить рецепт блюда.
| текущий
|
|
|
|
29
| 29
|
|