Оглавление Оглавление 5
1. Цели производственной практики 6
2. Задачи производственной практики. 6
3. Место производственной практики в структуре ООП бакалавриата. 6
4. Формы проведения производственной практики 8
5. Место и время проведения производственной практики 8
6. Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики 9
7. Структура и содержание производственной практики. 10
8. Научно-исследовательские и научно-производственные технологии, используемые на производственной практике 11
9. Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов на производственной практике: 11
10. Формы промежуточной аттестации (по итогам производственной практики) 11
11. Учебно-методическое и информационное обеспечение производственной практики 11
12. Материально-техническое обеспечение производственной практики 12
13. Обязанности студента (практиканта) при прохождении производственной практики 12
14. Обязанности руководителя практики 13
Приложение 1 15
Договор №_____ 15
Приложение 2 16
Заявление 16
Приложение 3 17
Методические рекомендации по прохождению производственной (товароведно-технологической) практики на предприятиях пищевой промышленности 17
Мясоперерабатывающие предприятия 17
Рыбообрабатывающие предприятия 20
Молокозаводы 22
Хлебозаводы 24
Кондитерские предприятия 25
Завод шампанских вин. Заводы пивоваренные и безалкогольных напитков 29
Плодоовощные предприятия 31
Приложение 4 33
Методические указания к составлению отчета о прохождении производственной (товароведно-технологической) практики 33
Приложение 5 39
Анкета для самооценки студента по итогам прохождения практики 39
1. Цели производственной практики Целью производственной практики (1-й этап: товароведно-технологический) является
закрепление теоретических знаний по вопросам формирования и сохранения качества продукции;
изучение технологических процессов производства, а также влияния отдельных операций на формирование качества готовой продукции;
приобретение навыков проведения и организации входного контроля качества сырья, операционного и приемо-сдаточного контроля;
приобретение опыта самостоятельной профессиональной деятельности;
стимулирование у студентов заинтересованности к планированию, организации и управлению на производстве, как средству профессионального и личного роста.
2. Задачи производственной практики. Задачами производственной (товароведно-технологической) практики являются:
ознакомиться с организационной структурой и общими принципами управления предприятием (ОК-4, ОК-5, ОК-6, ПК-2);
ознакомиться с информационной системой предприятия (ОК-5, ПК-3, ПК-9, ПК-12);
изучить структуру ассортимента выпускаемой продукции, принципами его управления и оптимизации (ПК-3, ПК-4, ПК-8, ПК-13, ПК-17);
описать и проанализировать процессы производства продукции, их влияние на качество и безопасность полуфабрикатов и готовой продукции (ПК-2, ПК-3, ПК-5, ПК-15);
выявить причины возникновения несоответствий продукции установленным требованиям (ПК-14, ПК-18);
проанализировать систему управления качеством продукции на предприятии (ПК-13, ПК-14, ПК-15).
|