Оглавление Оглавление 8
1. Цели производственной практики 9
2. Задачи производственной практики. 9
3. Место производственной практики в структуре ООП бакалавриата. 9
4. Формы проведения производственной практики 11
5. Место и время проведения производственной практики 12
6. Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики 12
7. Структура и содержание производственной практики. 13
8. Научно-исследовательские и научно-производственные технологии, используемые на производственной практике 14
9. Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов на производственной практике: 14
10. Формы промежуточной аттестации (по итогам производственной практики) 14
11. Учебно-методическое и информационное обеспечение производственной практики 14
12. Материально-техническое обеспечение производственной практики 15
13. Обязанности студента (практиканта) при прохождении производственной практики 15
14. Обязанности руководителя практики 16
Приложение 1 18
Договор №_____ 18
Приложение 2 19
Заявление 19
Приложение 3 20
Методические рекомендации по прохождению производственной (товароведно-технологической) практики на предприятиях пищевой промышленности 20
Мясоперерабатывающие предприятия 20
Рыбообрабатывающие предприятия 23
Молокозаводы 25
Хлебозаводы 27
Кондитерские предприятия 28
Завод шампанских вин. Заводы пивоваренные и безалкогольных напитков 32
Плодоовощные предприятия 34
Приложение 4 36
Методические указания к составлению отчета о прохождении производственной (товароведно-технологической) практики 36
Приложение 5 42
Анкета для самооценки студента по итогам прохождения практики 42
1. Цели производственной практики Целью производственной практики (1-й этап: товароведно-технологический) является
закрепление теоретических знаний по вопросам формирования и сохранения качества продукции;
изучение технологических процессов производства, а также влияния отдельных операций на формирование качества готовой продукции;
приобретение навыков проведения и организации входного контроля качества сырья, операционного и приемо-сдаточного контроля;
приобретение опыта самостоятельной профессиональной деятельности;
стимулирование у студентов заинтересованности к планированию, организации и управлению на производстве, как средству профессионального и личного роста.
2. Задачи производственной практики. Задачами производственной (товароведно-технологической) практики являются:
ознакомиться с организационной структурой и общими принципами управления предприятием;
ознакомиться с информационной системой предприятия;
изучить структуру ассортимента выпускаемой продукции, принципами его управления и оптимизации;
описать и проанализировать процессы производства продукции, их влияние на качество и безопасность полуфабрикатов и готовой продукции;
выявить причины возникновения несоответствий продукции установленным требованиям;
проанализировать систему управления качеством продукции на предприятии.
|