Урок №
| Тақырыптар мазмұны мен олардың бөлінуі
Содержание тем и их распределение
| Сағат саны
Кол-во часов
| Сабақта не беріледі
Что будет изучаться
на уроке
| Үй тапсырмасы
Дом. задание
| Пәнаралық қатынас
Межпредметная связь
| Құрал-жабдықтар
Оснащение
| Қайталау
Повторе
ние
| Сабақ түрі
Тип урока
|
| Раздел1. Общие принципы организации учета на предприятиях питания
| 4
|
|
|
|
|
|
|
1
| Тема 1.1
Задачи бухгалтерского учета в общественном питании
| 1
| Виды хозяйственного учета.
Цели и задачи бухгалтерского учета.
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 4
| Торговые вычисления, ОРЭ.
| Учебник
|
| Усвоение новых знаний
|
2.
| Тема 1.2
Организация бухгалтерского учета
| 1
| Организация бухгалтерского учета. Документы, регламентирующие деятельность бухгалтерии. Учетные измерители
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 6
| Торговые вычисления, ОРЭ.
| Учебник
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 4
| комбинированный
|
3
| Тема 1.3
Микрокалькуляторы и их использование
| 1
| Виды микрокалькуляторов. Преимущество програмированных калькуляторов
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 8
| Торговые вычисления, ОРЭ.
| Учебник
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 6
| комбинированный
|
4
| Тема 1.4
Материальная ответственность. Договор материальной ответственности
| 1
| Формы материальной ответственности. Полная и ограниченная материальная ответственность. Договор о мат.ответственности
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 10
| Торговые вычисления, ОРЭ.
| Учебник
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 8
| комбинированный
|
| Раздел 2 Сборник рецептур
| 5
|
|
|
|
|
|
|
5
| Тема 2.1
Сборник рецептур блюд. Порядок пользования
|
1
| Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий , порядок пользования, основные разделы, кондиции сырья. Общая характеристика рецептуры
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 16
| Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП
| Учебник,
Сборник
рецептур
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 10
|
|
6
| Тема 2.2
Сборник рецептур блюд. Принципы построения
| 1
| Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий , принцип построения, основные разделы, кондиции сырья,
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 28
| Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП
| Учебник,
Сборник
рецептур
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 16
| Комбини рованный
|
7
| Тема 2.3
Расчет расхода сырья
| 1
| Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 39
| Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП
| Учебник,
Сборник
рецептур
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 28
| Комбини рованный
|
8
| Тема 2.3
Расчет расхода сырья
| 1
| Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 42
| Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП
| Учебник,
Сборник
рецептур
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 39
| Комбини рованный
|
9
| Тема 2.4
Нормы потерь при тепловой обработке
| 1
| Нормы потерь при тепловой обработке блюд и мучных изделий.Продолжительность тепловой обработки некоторых продуктов
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 46
| Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП
| Учебник,
Сборник
рецептур
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 42
| Комбини рованный
|
| Раздел 3 Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
| 9
|
|
|
|
|
|
|
10
| Тема 3.1.
Понятие о розничных и продажных ценах
| 1
| Розничные цены. Расчет прода жных цен. Оптовые цены. Торговые скидки. Наценки.
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 51
| Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП
| Учебник
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 46
| Комбини рованный
|
11
| Тема 3.2
Порядок определения продажных цен на готовые изделия
| 1
| Калькуляция.Порядок составления калькуляции. Сборник рецептур.
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 60
| Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП
| Учебник
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 51
| Комбини рованный
|
12
| Тема 3.3
Учетные цены и цены фактической реализации
| 1
| Учетная цена. Определение цены фактической реализации.
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 64
| Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП
| Учебник
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 60
| Комбини рованный
|
13
| Тема 3.4
Понятие о средневзвешенных ценах. Прейскурант продажных цен на готовые изделия .
| 1
| Перечень продуктов, расчет и утверждение средневзвешенных цен. Прейскурант продажных цен.
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 65
| Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП
| Учебник
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 64
| Комбини рованный
|
14
| Тема 3.5
План-меню и принципы его составления
| 1
| Порядок составления плана-меню и его утверждение.
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 71
| Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП
| Учебник
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 65
| Комбини рованный
|
15
| Тема 3.6
Составление калькуляции
| 1
| Расчет количества сырья по нормативам.
Оформление калькуляционных карточек
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 75
| Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП
| Учебник,
Сборник
рецептур
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 71
| Комбини рованный
|
16
| Тема 3.6
Составление калькуляции
| 1
| Калькуляция первых и холодных блюд.
Оформление калькуляционных карточек
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 77
| Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП
| Учебник,
Сборник
рецептур
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 75
| Комбини рованный
|
17
| Тема 3.6
Составление калькуляции
| 1
| К1алькуляция горячих блюд
Оформление калькуляционных карточек
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 79
| Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП
| Учебник,
Сборник
рецептур
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 77
| Комбини рованный
|
18
| Тема 3.6
Составление калькуляции
| 1
| Калькуляция гарниров
Оформление калькуляционных карточек
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 84
| Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП
|
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 79
| Комбини рованный
|
| Раздел 4.
Учет продуктов и готовых изделий на производстве и отчетность о работе производства
| 6
|
|
|
|
|
|
|
19
| Тема 4.1
Документальное оформление отпуска продуктов и готовых изделий
| 1
| Документальное оформление и учет отпуска продуктов и товаров. Требование- накладная.
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 98
| Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП
| Учебник, образцы документов
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 84
| Комбини рованный
|
20
| Тема 4.2
Документальное оформление реализации готовой продукции
| 1
| Порядок заполнения
Заборного листа и требования- накладной
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 101
| Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП
| Учебник, образцы документов
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 98
| Комбини рованный
|
21
| Тема 4.3
Составление актов о реализации и отпуске изделий кухни
| 1
| Порядок заполнения актов о реализации и отпуске изделий кухни
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 106
| Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП
| Учебник, образцы документов
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 101
| Комбини рованный
|
22
| Тема 4.4
Порядок и сроки списания испорченных продуктов и готовых изделий
| 1
| Порядок заполнения акта о порче товара
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 108
| Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП
| Учебник, образцы документов
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 106
| Комбини рованный
|
23
| Тема 4.5
Составление отчета о порядке движения продуктов на кухне
| 1
| Порядок заполнения Отчета о движении продуктов на кухне
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 110
| Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП
| Учебник, образцы документов
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 108
| Комбини рованный
|
24
| Тема 4.6
Назначение, порядок и сроки проведения инвентаризации
| 1
| Заполнение товарного отчета Оформление инвентаризационных материалов и определение результатов инвентаризации.
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 112
| Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП
| Учебник, образцы документов
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 110
| Комбини рованный
|
| Раздел 5
Стандарты предприятий общественного питания
| 1
|
|
|
|
|
|
|
25
| Временный порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия
| 1
| Порядок составления технико-технологических карт
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 123
| Торговые вычисления, ОРЭ, ТПП
| Учебник, образцы документов
| Галиева Н. «Калькуляция и учет» стр 112
| Комбини рованный
|
26
| Контрольная работа
| 1
|
|
|
|
|
| Контрольно-провероч. урок
|
| Итого:
| 26
|
|
|
|
|
|
|