Разъяснение к порядку заполнения форм профсоюзной отчетности по итогам коллективно-договорной кампании


Скачать 74.83 Kb.
НазваниеРазъяснение к порядку заполнения форм профсоюзной отчетности по итогам коллективно-договорной кампании
ТипОтчет
blankidoc.ru > Договоры > Отчет


Разъяснение к порядку заполнения форм профсоюзной отчетности по итогам коллективно-договорной кампании
На основе поступивших от членских организаций ФНПР предложений по совершенствованию форм профсоюзной отчетности Департамент социально-трудовых отношений и социального партнёрства Аппарата ФНПР подготовил новую редакцию форм отчетности и соответствующие разъяснения к порядку их заполнения.
Форма КДК-1
Строки № 101-105
В «поле для заполнения» этих строк отмечается только одна форма собственности, к которой принадлежит отчитывающаяся организация. Любая организация в обязательном порядке должна быть зарегистрирована в Общероссийском классификаторе форм собственности (ОКФСi). В каждой строке указан конкретный код классификатора для соответствующей формы собственности. ОКФС утвержден Постановлением Госстандарта РФ от 30.03.1999 N 97 и используется в правовых актах в социально-экономической области для однозначной идентификации объектов правоотношений. Этот код используется в реквизитах организации.

Код 12 – определяет федеральную собственностью, где имущество принадлежит на праве собственности Российской Федерации (ГК РФ, ст.214).

Код 13 - определяет собственность субъектов Российской Федерации, где имущество, принадлежит на праве собственности субъектам Российской Федерации - республикам, краям, областям, городам федерального значения, автономной области, автономным округам (ГК РФ, ст. 214).

Код 14 – определяет муниципальную собственность где имущество, принадлежит на праве собственности городским и сельским поселениям, а также другим муниципальным образованиям (ГК РФ, ст. 215).

Коды 21-24, 27 определяют иностранную собственность на территории Российской Федерации, где имущество принадлежит на праве собственности международным организациям, иностранным государствам, иностранным юридическим лицам, иностранным гражданам, а также российским гражданам, имеющим постоянное местожительство за границей.

Коды с 16 по 27 и с 30 по 54 определяют другие формы собственности, в том числе частную, общественных и религиозных организаций, смешанную российскую, совместную российскую и иностранную.

Код 15 - собственностью общественных организаций (объединений) является имущество, принадлежащее на праве собственности общественным и религиозным организациям (объединениям).

Код 16 - частная собственность - это имущество, принадлежащее на праве собственности гражданам или юридическим лицам, за исключением отдельных видов имущества, которое в соответствии с законом не может принадлежать гражданам или юридическим лицам.

Код 17 - смешанной российской собственностью является имущество, принадлежащее на праве собственности российскому юридическому лицу и основанное на объединении имущества различных форм российской собственности.

Коды 30-35 - совместной российской и иностранной собственностью является имущество, принадлежащее на праве собственности российскому юридическому лицу и основанное на объединении имущества российских и иностранных собственников.
Строка № 201

В «поле для заполнения» отмечается принадлежность к малому предпринимательству. При этом необходимо учитывать, что к субъектам малого и среднего предпринимательства относятсяii внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее – индивидуальные предприниматели), крестьянские (фермерские) хозяйства, соответствующие следующим условиям:

1) для юридических лиц – суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных юридических лиц, иностранных граждан, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) указанных юридических лиц не должна превышать 25% (за исключением активов акционерных инвестиционных фондов и закрытых паевых инвестиционных фондов), доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать 25%;

2) средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать следующие предельные значения средней численности работников для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства:

а) от ста одного до двухсот пятидесяти человек включительно для средних предприятий;

б) до ста человек включительно для малых предприятий; среди малых предприятий выделяются микропредприятия – до пятнадцати человек включительно.

Средняя численность работников микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия за календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанных предприятий.

3) предельные значения выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства не превышают пороговые значения, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2008 г. № 556 (микропредприятия - 60 млн. рублей; малые предприятия - 400 млн. рублей; средние предприятия - 1000 млн. рублей).

Категория субъекта малого или среднего предпринимательства определяется в соответствии с наибольшим по значению условием по средней численности работников или по выручке от реализации товаров (работ, услуг).

Типизация организаций проводится на основание данных государственной регистрации, статистической и бухгалтерской отчетности (о средней численности работников и выручке). В случае отсутствия необходимой информации типизация отдельных предприятий носит условный характер.
Строка № 301
В «поле для заполнения» отмечается число работников в организации. В списочную численность не включаются: работники принятые на работу по совместительству из других организаций; выполняющие работу по договорам гражданско-правового характера; привлеченные для работы в организацию согласно специальным договорам с государственными организациями; направленные на работу в другую организацию, если за ними не сохраняется заработная плата; направленные на обучение с отрывом от производства и получающие стипендию за счет организации; неработающие собственники данной организации.

Строка № 401
В «поле для заполнения» проставляется численность членов профсоюза, без учета безработных и неработающих пенсионеров, состоящих на учете в организации.
Строки № 501-503
Возможны варианты заполнения одновременно 3-х строк, если организация вертикально входит в состав всех уровней социального партнерства.
Строки № 601-602
Возможны варианты заполнения одновременно 2-х строк.
Строки № 701-702
При регистрации в органе по труду отмечаются обе позиции.
Строки № 801-803
Год заключения действующего договора заполняется в форме отчета четырехзначной цифрой, например - 2011, длительность действия договор однозначной цифрой, например – 3, если срок продлен, то просто отмечается любым символом, например - √.
Строки №901-903
Если договор заключен в отчетном году, то заполняются строки 901-903. При этом если в переговорном процессе участвовали иные представители работников, то заполняются одновременно две строки 901,903.

Под "иными представителями работников" ТК понимает лиц, избранных работниками вне зависимости от их профсоюзной принадлежности (как правило, не являющихся членами профсоюза), или представительные органы работников, которые не имеют отношения к профсоюзной структуре. Эти представители действуют исключительно на локальном уровне социального партнерства (у конкретного работодателя).

Соответствующий представитель (представительный орган) избирается на общем собрании (конференции) работников тайным голосованием. Важно на практике отслеживать ситуацию - в состав представительного органа либо в качестве единоличного представителя могут быть избраны исключительно работники, занятые у данного работодателя.

Порядок и процедура их избрания определяется самими работниками. Что касается подтверждения легитимности такого рода представителей, то здесь следует применять общие подходы, закрепленные в ТК. Так, собрание работников считается правомочным, если на нем присутствует более половины работающих. Конференция считается правомочной, если на ней присутствует не менее двух третей избранных делегатов (ст. ст. 399, 400 ТК). Соответственно, полномочия должны подтверждаться протоколами собрания или конференции работников. Полномочия иного представителя работников ограничиваются сферой взаимодействия работников и работодателя в рамках отношений социального партнерства. В иных отношениях (по защите и представительству индивидуальных прав работников) их права и интересы продолжает представлять и защищать соответствующий профессиональный союз (профсоюзная организация). Иные представители или органы общественной самодеятельности не могут реализовывать функции, которые в соответствии с ТК предоставлены лишь выборному органу первичной профсоюзной организации.

Строка 1001
Отмечается в случае, если в ходе переговоров по заключению коллективного договора возникли неурегулированные разногласия.

Выявленные разногласия по всем или отдельным вопросам, требующим согласованного решения их участников, должны быть в обязательном порядке запротоколированы. Протокол этих разногласий составляется в произвольной форме или по форме, установленной положением о соответствующей комиссии. При этом подписание протокола разногласий свидетельствует о том, что коллективные переговоры считаются оконченными и начинается коллективный трудовой спор. Дата составления протокола разногласий в ходе коллективных переговоров является моментом начала коллективного трудового спора.
Строка 1101
Отмечается, если в коллективном договоре есть положения о минимальной заработной плате.
Строка 1102
Отмечается, если в коллективном договоре указан порядок индексации заработной платы. Необходимо отметить какой период – ежегодно, ежеквартально, ежемесячно, либо нет.
Форма КДК-2, КДК-3
Информация заполняется только по организациям, являющимися членскими организациями ФНПР, на основе данных из формы КДК-1.

i Постановление Госстандарта РФ от 30.03.1999 N 97 (ред. от 23.10.2009) "О принятии и введении в действие Общероссийских классификаторов" (вместе с "ОК 027-99. Общероссийский классификатор форм собственности", "ОК 028-99. Общероссийский классификатор организационно-правовых форм") (дата введения 01.01.2000)





ii В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (статья 4).


Похожие:

Разъяснение к порядку заполнения форм профсоюзной отчетности по итогам коллективно-договорной кампании iconПриложение 6 Разъяснения к порядку заполнения формы отчетности об...
Форма кдк-1 – сведения по форме за подписью руководителя первичной профсоюзной организации представляются в вышестоящий профсоюзный...

Разъяснение к порядку заполнения форм профсоюзной отчетности по итогам коллективно-договорной кампании iconРекомендации по порядку заполнения форм ежеквартальной отчетности...
Приложение №1 должно содержать в полном объеме индивидуальные данные о застройщике (фирменное наименование полное и сокращенное,...

Разъяснение к порядку заполнения форм профсоюзной отчетности по итогам коллективно-договорной кампании iconМетодические рекомендации по заполнению статистической отчетности...
Отчет по форме 10-пб «Отчет о доходах и расходах профсоюзной организации» по итогам работы за год составляют все организации Российского...

Разъяснение к порядку заполнения форм профсоюзной отчетности по итогам коллективно-договорной кампании iconПредлагаем некоторые образцы документов, которые могут быть полезны...
А) единый представительный орган первичных профсоюзных организаций (указать каких), сформированный совместным решением профсоюзных...

Разъяснение к порядку заполнения форм профсоюзной отчетности по итогам коллективно-договорной кампании iconИнформационный бюллетень в помощь председателю первичной профсоюзной...
Подготовка и проведение отчетно-выборной кампании в первичной профсоюзной организации

Разъяснение к порядку заполнения форм профсоюзной отчетности по итогам коллективно-договорной кампании iconПрактический семинар по теме: «Правила заполнения форм статистической...
Практический семинар по теме: Правила заполнения форм статистической и ведомственной отчетности предприятий опк

Разъяснение к порядку заполнения форм профсоюзной отчетности по итогам коллективно-договорной кампании iconМетодические разъяснения по порядку заполнения форм документов, используемых...
Приложение №1. Методические разъяснения по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации юридического...

Разъяснение к порядку заполнения форм профсоюзной отчетности по итогам коллективно-договорной кампании iconП р и к а з
О методических разъяснениях по порядку заполнения отдельных форм документов, используемых при государственной регистрации юридического...

Разъяснение к порядку заполнения форм профсоюзной отчетности по итогам коллективно-договорной кампании iconПорядок заполнения формы №18
Комиссия) всеми организациями, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, расположенными на территории Ангарского...

Разъяснение к порядку заполнения форм профсоюзной отчетности по итогам коллективно-договорной кампании iconЗакон Оренбургской области от 16 ноября 2002 г. №322/66-iii-оз «О транспортном налоге»
Описать порядок заполнения декларации с указанием форм бухгалтерского и налогового учета (отчетности), лежащих в основе ее заполнения...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на blankidoc.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
blankidoc.ru