Приложение 1
| Вижен-Софт: Питание в детском саду
| Программный продукт «Вижен-Софт: Питание в детском саду» разработан согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 и соответствует всем требованиям, предъявляемым к программам автоматизации организации детского питания в дошкольных образовательных учреждениях, а именно:
Содержит справочник продуктов с указанием пищевой ценности, витаминов и минералов, процента отходов при холодной обработке.
Содержит обширную картотеку, более 1 800 блюд, с указанием рецептуры, технологии приготовления и ссылки на сборник рецептур. По каждому блюду можно вывести на печать технологическую карту со значениями пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ, с учетом термической обработки (образец).
Позволяет формировать меню на каждый день для всех категорий питающихся, с последующим выводом на печать следующих документов: Позволяет вносить десятидневное меню и формировать все необходимые документы для утверждения его в Роспотребнадзоре:
Меню (образец);
Меню-раскладку (образец);
Цикличное меню, с указанием пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ (образец);
Позволяет формировать меню под требуемое количество продуктов, в том числе "под остаток", с одновременной автоматической корректировкой продуктов в блюдах и пересчетом выхода блюд.
Рассчитывать по десятидневному меню требуемое количество продуктов для заказа, с учетом остатка продуктов на складе (образец).
Вести складской учет продуктов питания, в том числе по договорам с поставщиками (по лотам), и формировать следующие аналитические отчеты:
Ведомость выполнения договора поставки продуктов питания (образец: страница 1, страница 2);
Ведомость по поставщикам (образец);
Отчет по остаткам на складе (образец);
Оборотная ведомость за произвольный период (образец);
Журнал учета продуктов питания, с указанием начального остатка, поступления и списания продуктов, и конечного остатка (образец);
Накопительная ведомость по приходу продуктов питания (образец);
Накопительная ведомость по расходу продуктов питания (образец).
Производить расчет средней стоимости питания (стоимости дня) (образец).
За любой период формировать:
Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок (образец);
Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (образец);
Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд (образец);
Ведомость выполнения норм продуктового набора (накопительная ведомость) (образец);
Ведомость выполнения норм потребления пищевых веществ, витаминов и минералов (образец).
Выгружать информацию о движении продуктов в бухгалтерскую программу «1С: Бухгалтерия 7.7», «1С: Бухгалтерия 8.2», «1С: Бухгалтерия 8.3» и "Парус-Бюджет".
Основные преимущества
Готовый к использованию справочник блюд, с возможностью корректировки рецептур и дополнения своими блюдами.
Возможность создавать блюда по технологии "блюда в блюде".
Возможность работать по десятидневному меню, используемому в учреждении.
Возможность формировать меню под требуемое количество продуктов, в том числе "под остаток", с одновременной автоматической корректировкой продуктов в блюдах и пересчетом выхода блюд.
| Вижен-Софт: Питание в школе
| Приложение 2
Программный продукт «Вижен-Софт: Питание в школе» соответствует всем требованиям, предъявляемым к программам автоматизации организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, а именно:
Содержит справочник продуктов с указанием пищевой ценности, витаминов и минералов, процента отходов при холодной обработке.
Содержит обширную картотеку, более 1 800 блюд, с указанием рецептуры, технологии приготовления и ссылки на сборник рецептур. По каждому блюду можно вывести на печать технологическую карту со значениями пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ, с учетом термической обработки (образец).
Позволяет формировать меню на каждый день для всех категорий питающихся, с последующим выводом на печать следующих документов: Позволяет формировать меню под требуемое количество продуктов, в том числе "под остаток", с одновременной автоматической корректировкой продуктов в блюдах и пересчетом выхода блюд.
Рассчитывать по цикличному меню требуемое количество продуктов для заказа, с учетом остатка продуктов на складе.
Вести складской учет продуктов питания, в том числе по договорам с поставщиками (по лотам), и формировать следующие аналитические отчеты:
Ведомость выполнения договора поставки продуктов питания (образец: страница 1, страница 2);
Ведомость по поставщикам (образец);
Отчет по остаткам на складе (образец);
Оборотная ведомость за произвольный период ();
Журнал учета продуктов питания, с указанием начального остатка, поступления и списания продуктов, и конечного остатка (образец).
Производить расчет средней стоимости питания (стоимости дня) (образец).
За любой период формировать:
Бракеражный журнал сырой (образец) и готовой продукции (образец);
Ведомость выполнения норм продуктового набора (накопительная ведомость) (образец);
Ведомость выполнения норм потребления пищевых веществ, витаминов и минералов (образец).
Выгружать информацию о движении продуктов в бухгалтерскую программу «1С: Бухгалтерия 7.7», «1С: Бухгалтерия 8.2», «1С: Бухгалтерия 8.3» и "Парус-Бюджет".
Основные преимущества
Готовый к использованию справочник блюд, с возможностью корректировки рецептур и дополнения своими блюдами.
Возможность создавать блюда по технологии "блюда в блюде".
Возможность работать по десятидневному меню, используемому в учреждении.
Возможность формировать меню под требуемое количество продуктов, в том числе "под остаток", с одновременной автоматической корректировкой продуктов в блюдах и пересчетом выхода блюд.
|