Скачать 168.86 Kb.
|
Приложение 3 Для формирования Единой системы показателей муниципального образования и сбора данных по единому перечню показателей заполняется форма № 1- ленобл (мо) «Сведения об объектах бытового обслуживания, розничной торговли, общественного питания на 31 декабря 2008 года». Форму предоставляют органы местного самоуправления муниципальных образований территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации в срок до 01 июня после отчетного периода.
Раздел I Объекты бытового обслуживания
Раздел II Объекты розничной торговли и общественного питания
Порядок заполнения и представления формы № 1-ЛЕНОБЛ (МО) «Сведения об ОБЪЕКТАХ бытового обслуживания, розничной торговли, общественного питания» Форма № 1-ЛЕНОБЛ (МО) представляют юридические лица (включая субъекты малого предпринимательства) всех форм собственности и организационно-правовых форм, филиалы, территориально-обособленные подразделения юридических лиц, индивидуальные предприниматели, вид деятельности которых относится к бытовому обслуживанию населения, розничной торговле, общественному питанию, в Администрации муниципальных образований, на территории которых находятся их подразделения. В случае если организация и принадлежащие ей объекты бытового обслуживания находятся на территории разных муниципальных образований, отчет представляется по каждому муниципальному образованию по месту нахождения объектов. Объекты бытового обслуживания В строках 01 - 12 показывается число объектов бытового обслуживания населения, находящихся в собственности (на балансе) предприятия (организации), расположенных на территории муниципального образования и действующие по состоянию на 31 декабря отчетного года. К объектам бытового обслуживания населения относятся специально оборудованные стационарные помещения (их части), предназначенные для оказания услуг населению и обеспеченные необходимым оборудованием: ателье, цеха, мастерские, салоны и т.п. Ателье (цех, мастерская, салон), занятые оказанием нескольких видов бытовых услуг, например, банных и парикмахерских услуг, показываются один раз по преобладающему виду услуг (по объему оказанных услуг населению в денежном выражении). В многоотраслевом доме (комбинате и т.п.) бытовых услуг каждое ателье (цех, мастерская, салон) учитывается самостоятельно. В случае, когда несколько предпринимателей осуществляют свою деятельность по оказанию разных или однородных услуг на одной площади, каждый предприниматель учитывается самостоятельно. В строке 13 отражается установленная мощность предприятий химической чистки и крашения, которая определяется по производительности обезжиривающих машин, установок для чистки ковровых изделий, машин для чистки перо-пуховых изделий и красильных барок, закрепленных за производственными участками (цехами), включая бездействующие вследствие неисправности или модернизации. В установленную мощность по химической чистке и крашению включается также мощность химической чистки, работающей на условиях самообслуживания, и мощность соответствующих участков комплексных предприятий по химической чистке одежды. В строке 14 отражается установленная мощность прачечных определяется по производительности стиральных машин и установок, закрепленных за стиральным цехом, включая бездействующие вследствие неисправности или модернизации, и независимо от того, используются ли они для стирки белья только для населения или для организаций тоже. В установленную мощность прачечных включается также мощность прачечных, работающих на условиях самообслуживания, и мощность соответствующих участков комплексных предприятий по стирке белья. В строке 15 учитывается: - для бань обычного типа – число мест, имеющихся в общем раздевальном отделении, включая число мест отдельных номеров; - для ванных отделений – количество установленных ванн; - для душевых отделений с индивидуальными кабинами – число мест в кабинах; - для санпропускников – число мест в раздевальном отделении. Ванны и рожки, установленные в общих мыльных отделениях, не учитываются. В строке 16 отражается число кресел в парикмахерских, оборудованных как постоянные рабочие места. При заполнении раздела необходимо учитывать, что если заполнены строки 06, 07, 09 и 10, то должны быть заполнены соответственно строки 13 – 16. Если заполнены только строки 21 и 22, то строки 13 и 14 не заполняются. В строках 17 – 25 учитываются приемные пункты бытового обслуживания населения, осуществляющие прием и выдачу заказов населению, расположенные на отдельных от ателье (салона, цехе, мастерской) площадях (включая арендуемые у других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) и действующие по состоянию на 31 декабря отчетного года. В случае, когда один и тот же приемщик принимает заказы по нескольким видам бытовых услуг, учитывать приемный пункт надо один раз по преобладающему виду услуг (по объему оказанных услуг населению в денежном выражении). В число приемных пунктов включаются также пункты по раскрою тканей и передвижные приемные пункты, осуществляющие прием и выдачу заказов в населенных пунктах по утвержденному графику работы. Если в течение года не было ни одного дня работы передвижного приемного пункта, то этот пункт учету не подлежит. В число передвижных приемных пунктов не включаются автомашины, предназначенные только для доставки на дом населению заказов по стирке белья, химической чистке и крашению вещей, ремонту бытовых машин и приборов, готовых изделий и т.п. Объекты розничной торговли и общественного питания Раздел заполняется по всем объектам торговли и общественного питания, находящимся на территории муниципального образования и функционирующим по состоянию на 31 декабря отчетного года. В строке 26 указывается количество магазинов. К магазинам относятся специально оборудованные стационарные здания (или их части), предназначенные для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченные торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже. В строке 27 показывается площадь торгового зала (зала для обслуживания покупателей). В нее включается установочная площадь магазина (площадь торгового зала, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей), площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. Не включается в площадь торгового зала магазина площадь для приема, хранения и подготовки товаров к продаже, подсобных и административно-бытовых помещений. В строке 28 указывается количество павильонов, к ним относятся закрытые, оборудованные строения, имеющие торговый зал и помещения для хранения товарного запаса, рассчитанные на одно или несколько рабочих мест. В строке 29 показывается площадь торгового зала павильона. В строке 30 приводятся сведения о количестве палаток и киосков. Палатка – это легко возводимая сборно-разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанная на одно или несколько рабочих мест продавцов, на площади которых размещен товарный запас на один день торговли. Киоск - оснащенное торговым оборудованием строение, не имеющее торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца, на площади которого хранится товарный запас. Данные о количестве передвижных палаток и киосков (по продаже кваса, мороженого и т.п.) по строке 30 не отражаются. В строке 31 показывается количество аптек и аптечных магазинов, в строке 32 – площадь их торгового зала, в строке 33 - количество аптечных киосков и пунктов. В строке 34 показывается количество столовых и закусочных. К столовой относится общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. К закусочным относятся предприятия с ограниченным ассортиментом блюд или блюд из определенного вида сырья, предназначенные для быстрого обслуживания потребителей. К закусочным относятся также шашлычные, котлетные, сосисочные, пельменные (вареничные), чебуречные, чайные, пирожковые, блинные, пончиковые, бутербродные (рюмочные) и др. Данные о количестве столовых, находящихся на балансе учебных заведений, организаций и промышленных предприятий по строке 34 не отражаются, за исключением общедоступных, посещение которых не ограничивается отдельными контингентами населения. В строке 35 показывается число мест, определяемое по числу посетителей, на одновременное обслуживание которых рассчитан объект общественного питания; в строке 36 – площадь зала обслуживания посетителей, в которую включается площадь всех помещений и открытых площадок, используемых для организации общественного питания. В строке 37 показывается количество ресторанов, кафе и баров; в строке 38 – число мест в них, в строке 39 – площадь зала обслуживания посетителей. К ресторанам относятся предприятия общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. К кафе относятся предприятия по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции, которые реализуют фирменные, заказные блюда, кондитерские изделия, напитки. Баром является предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. В строке 40 приводятся сведения о количестве автозаправочных станций (АЗС), осуществляющих продажу моторного топлива населению. Передвижные АЗС, а также АЗС, обслуживающие только организации, по данной строке не отражаются |
Приказом признало утратившим силу Приказ по Министерству торговли СССР от 16 марта 1956 г. N 156 "Об утверждении Инструкции о книгах... | При этом под товарами (работами, услугами) потребительского назначения понимаются продукты труда, обладающие определенными потребительскими... | ||
При этом под товарами (работами, услугами) потребительского назначения понимаются продукты труда, обладающие определенными потребительскими... | Администрация района обращает внимание индивидуальных предпринимателей и руководителей предприятий торговли и общественного питания... | ||
«Внесение в торговый реестр стационарных объектов оптовой, розничной торговли (кроме объектов мелкорозничной сети) и общественного... | Программа предназначена для реализации требований к уровню подготовки и обязательному содержанию по дисциплине «Организация обслуживания... | ||
Целью получения услуги является правоустанавливающий акт об эксплуатации нестационарных торговых объектов, объектов общественного... | Об утверждении порядка уплаты налога на доходы физических лиц по фиксированным ставкам физическими лицами — предпринимателями, осуществляющими... | ||
Московской области в сфере потребительского рынка и услуг, разрабатывается на крупные объекты розничной торговли, общественного питания... | К числу основных отрицательных тенденций можно отнести снижение объёмов грузоперевозок, незначительное уменьшение (по сравнению с... |
Главная страница   Заполнение бланков   Бланки   Договоры   Документы    |