Российской Федерации Кемеровский технологический институт пищевой промышленности К. К. Балацкий, Л. В. Громова, Л. М. Лазарева


НазваниеРоссийской Федерации Кемеровский технологический институт пищевой промышленности К. К. Балацкий, Л. В. Громова, Л. М. Лазарева
страница1/8
ТипМетодическое пособие
  1   2   3   4   5   6   7   8
Министерство образования Российской Федерации

Кемеровский технологический институт пищевой

промышленности


К.К.Балацкий, Л.В.Громова, Л.М.Лазарева




Начертательная геометрия

и инженерная графика

Методические рекомендации

и контрольные задания

для студентов технологических специальностей

заочного обучения
Часть 2




Кемерово 2002



УДК 514.18 (075)

Печатается по решению Редакционно-издательского совета Кемеровского технологического института пищевой промышленности

Рецензенты:

  • доцент, зав.кафедрой прикладной механики Кемеровского сельскохозяйственного института к.т.н. В.М.Радченко

  • доцент кафедры коммерции Кемеровского института Московского государственного университета коммерции Е.И.Харлампенков.


Начертательная геометрия и инженерная графика: Методическое пособие и контрольные задания для студентов-заочников технологических специальностей

К.К.Балацкий, Л.В.Громова, Л.М.Лазарева.

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2002.- 70с
ISBN 5-89289-106-2

Методическое пособие предназначено для студентов механических специальностей заочной формы обучения по курсу начертательная геометрия и инженерная графика.

Содержание и объем контрольных работ находятся в соответствии с программой Министерства образования Российской Федерации. Пособие включает методические указания, рабочую программу и варианты заданий для контрольных работ. В нем кратко изложен теоретический материал к каждой контрольной работе.

Пособие содержит 39 ил., 6 табл., 7 приложений.



ISBN 5-89289-106-2

Кемеровский технологический


институт пищевой промышленности, 2002


3

Введение

Повышение качества подготовки инженерных кадров немыслимо без значительного повышения уровня графической подготовки специалистов.

Цель настоящего учебного пособия – помочь студентам закрепить полученные теоретические знания и приобрести практические навыки выполнения машиностроительных чертежей, способов измерения деталей и простановки размеров

4
Методические рекомендации к изучению курса

машиностроительного черчения

Порядок изучения курса



1.Ознакомиться с темой по программе и методическими указаниями к выполнению контрольной работы.

2.Изучить стандарты, необходимые для выполнения графической работы по данной теме.

3.Изучить рекомендуемую литературу по данной теме. Желательно законспектировать в рабочей тетради основные положения и зарисовать отдельные чертежи. Для рабочей тетради могут быть использованы альбомы для черчения или рисования, а так же тетради, линованные в клетку.

4.Ответить на вопросы для самопроверки к каждой теме программы и записать ответы в рабочей тетради. Ответы на вопросы отсылать для проверки не нужно, но в случае затруднений следует обращаться за письменной или устной консультацией на кафедру.

5.Выполнить графическую работу по теме по порядку, указанному в методических указаниях к теме.

Чертежи, помещенные в методических указаниях, не являются эталонами исполнения, а служат лишь примерами расположения изображений на листе, характеризуют объем и содержание задания.
Контрольные работы
Основная форма работы студентов по машиностроительному черчению – выполнение графических работ по темам, указанным в программе. Программа третьей части курса начертательная геометрия и инженерная графика предусматривает для студентов одну контрольную работу (№3).

5
Контрольную работу студенты отсылают на рецензию. Отсылать на рецензию контрольную работу по частям не разрешается. Для удобства пересылки почтой листы чертежей нужно складывать до формата А4, т.е. до размера 297Х210 мм. Студенты могут представлять графические работы для очного рецензирования преподавателю группы или потока на консультациях.

Прорецензированную контрольную работу вместе с рецензией возвращают студенту. Замечания рецензента на чертежах нельзя удалять, они должны оставаться до предъявления чертежей на зачете. Контрольная работа зачитывается только при правильном выполнении чертежей по всем темам , входящим в нее. На повторную рецензию в случае большого количества ошибок и необходимости их исправления нужно высылать всю работу полностью вместе со всеми предыдущими рецензиями по ней.

Оформление первой страницы обложки контрольной работы

Приложение 01
Кемеровский технологический институт

пищевой промышленности




Заочный факультет
Специальность_______________ ________________

шифр наименование

  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

Российской Федерации Кемеровский технологический институт пищевой промышленности К. К. Балацкий, Л. В. Громова, Л. М. Лазарева iconПроцессы в сервисе
Фгбоу во кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)

Российской Федерации Кемеровский технологический институт пищевой промышленности К. К. Балацкий, Л. В. Громова, Л. М. Лазарева iconРоссийской Федерации Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Методическое пособие предназначено для студентов механических специальностей заочной формы обучения по курсу начертательная геометрия...

Российской Федерации Кемеровский технологический институт пищевой промышленности К. К. Балацкий, Л. В. Громова, Л. М. Лазарева iconЕдеральное агентство по образованию кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Рекомендовано редакционно-издательским советом Кемеровского технологического института

Российской Федерации Кемеровский технологический институт пищевой промышленности К. К. Балацкий, Л. В. Громова, Л. М. Лазарева iconФгбоу впо «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности»
Данная инструкция устанавливает требования к содержанию рабочих программ (РП) по дисциплинам и порядок их согласования, утверждения,...

Российской Федерации Кемеровский технологический институт пищевой промышленности К. К. Балацкий, Л. В. Громова, Л. М. Лазарева icon«Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» г. Кемерово " " 20 г
Вв №001719, выданного Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки на срок до 25 мая 2018 г., в лице проректора по...

Российской Федерации Кемеровский технологический институт пищевой промышленности К. К. Балацкий, Л. В. Громова, Л. М. Лазарева iconУчебное пособие Для студентов вузов Кемерово 2006
Ш 37 Метрология, стандартизации и сертификация: Учебное пособие / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. –...

Российской Федерации Кемеровский технологический институт пищевой промышленности К. К. Балацкий, Л. В. Громова, Л. М. Лазарева iconЕдеральное агентство по образованию кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Соединенным Штатам Америки, Канаде, Австралийскому Союзу и Новой Зеландии. В пособие включены сведения по истории, географии, экономике,...

Российской Федерации Кемеровский технологический институт пищевой промышленности К. К. Балацкий, Л. В. Громова, Л. М. Лазарева iconУчебное пособие (часть 1) Кемерово 2014 удк 624. 59: 339. 138
М 38 Маркетинг в ресторанном бизнесе (часть 1): Учебное пособие. / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Кемерово,...

Российской Федерации Кемеровский технологический институт пищевой промышленности К. К. Балацкий, Л. В. Громова, Л. М. Лазарева iconАнализ работы колледжа в 2015-2016 учебном год
Полное наименование образовательного учреждения: Кировское областное государственное профессиональное образовательное автономное...

Российской Федерации Кемеровский технологический институт пищевой промышленности К. К. Балацкий, Л. В. Громова, Л. М. Лазарева iconНиконова Н. С. преподаватель когпоау «Кировский технологический колледж...
Специальность: 38. 02. 05 «товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на blankidoc.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
blankidoc.ru