13-я международная выставка товаров и услуг для индустрии питания и гостеприимства
ПИР. Индустрия гостеприимства
26-29 сентября 2010 года выставочный центр «Крокус-Экспо» 125124, Москва, 3-я ул. Ямского поля, вл. 2, к. 26, оф.102; Тел/факс: (495) 637-9440 http://www.pir.ru; e-mail: vkk@pir.ru
РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ ШКОЛЫ УПРАВЛЯЮЩИХ РЕСТОРАННОГО И ОТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА*
26 СЕНТЯБРЯ
| ЗАЛ № 4, 5 (ФРАНЦИЯ, ИТАЛИЯ)
| № 46
| 10:30-12:00
| EVENT-МАРКЕТИНГ КАК ЛУЧШИЙ СПОСОБ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ КЛИЕНТОВ В РЕСТОРАН
|
| Докладчик:
| Олег Назаров – известный промоутер, ресторанный критик, шоумен
|
|
| Составляющие успешной PR-акции
Тема ивента, сценарий, VIP-гости, пресс-релиз, подготовка, проведение.
Вечеринки как разновидность специальных мероприятий. Их отличие от PR-акций
| № 47
| 16:30-18:00
| ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО РЫНКА В РОССИИ. ГДЕ ТЕРЯЕТСЯ ПРИБЫЛЬ?
|
| Докладчик:
| Олег Назаров – известный промоутер, ресторанный критик, шоумен
|
|
| Основные ошибки ресторатора
Ошибки в продвижении заведения
Мелочи, способные загубить ресторан
|
ЗАЛ № 6 (ФАБРИКА-КУХНЯ)
| № 60
| 10:30-12:00
| НЕ СКЛАДЫВАЙТЕ ВСЕ ЯЙЦА В ОДНУ КОРЗИНУ! ФАБРИКА-КУХНЯ: ДИВЕРСИФИКАЦИЯ РЫНКОВ СБЫТА КАК ЗАЛОГ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ БИЗНЕСА
|
| Докладчик:
| Информация будет позднее
|
|
| I. Выбор главных целей диверсификации Фабрики-Кухни:
II. Определение стратегии маркетинга сбыта Фабрики-Кухни: Организационные основы системы распределения
III. Глобализация бизнеса Фабрики-Кухни у условиях современной конкуренции. Возможности и риски, связанные с процессом диверсификации рынков сбыта Фабрики-Кухни
| № 61
| 12:30-14:00
| УСПЕШНЫЙ ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ УПРАВЛЕНИЯ И ПОСТРОЕНИЯ ФАБРИКИ-КУХНИ
|
| Докладчик:
| Дэвид Дэниелс - Управляющий директор DDC, консалтинговой компании, обеспечивающей полный комплекс услуг по проектированию, поставке, установке и обслуживанию оборудования для предприятий общественного питания на базе оборудования, производимого DCNorris
Александр Трифонов – Представитель в России компании DDC
|
|
| На семинаре специалисты поделятся опытом эффективного построения Фабрик-Кухонь за рубежом как сложных и многоэтапных проектов.
– централизация системы снабжения и обеспечения предприятия сырьем и материалами;
– отладка системы контроля качества готовой продукции;
– решение «кадрового вопроса»: сокращение постоянных издержек производственного предприятия за счет снижения фонда оплаты труда и количества персонала;
– максимальная автоматизация производственных процессов;
– снижение издержек при закупе сырья и материалов;
– оптимизация схемы логистики (транспортировки готовой продукции);
– увеличение площадей;
– снижение инвестиционных затрат на закупку технологического оборудования в точки продажи продукции;
– сокращение издержек на оплату коммунальных платежей;
– сокращение издержек на закупку упаковочных материалов;
– снижение материальной себестоимости продукции;
– увеличение скорости роста и развития бизнеса, повышение конкурентоспособности предприятия
| № 62
| 14:30-16:00
| ФАБРИКА-КУХНЯ: ПРОИЗВОДСТВО ИЛИ АУТСОРСИНГ. ЧТО ВЫБРАТЬ?
|
| Докладчик:
| Информация будет позднее
|
|
| - Решения для сетевых ресторанов: открыть свое или отдать на аутсорсинг
- Рентабельность собственного производства
- Как организовать работу с подрядчиком?
- Плюсы и минусы обоих подходов
| № 63
| 16:30-18:00
| "ПИТАНИЕ В ПУТИ" - КАЛЕЙДОСКОП ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ, МНОГОВАРИАНТНОСТЬ ФОРМАТОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
|
| Докладчик:
| Андрей Тимошин - Шеф-повар компании "Домодедово кейтеринг сервис"
|
|
| - Новые потребительские тенденции и технологические инновации.
- Гастрономическая аутентичность, мультиформатность, комплексный подход, рациональность и сбалансированность.
- "Высокая кухня - свобода выбора - узкая специализация".
|
ЗАЛ № 7 (ОБЩИЙ А)
| № 73
| 10:30-12:00
| СТЕЙКИ В МЕНЮ РЕСТОРАНА. КАЧЕСТВО, ЭКОНОМИКА, ПОДАЧА
|
| Докладчик:
| Сергей Аникин - Шеф-повар сети ресторанов «Кафе Дяди Сэма»
Кирилл Мартыненко - Управляющий партнер сети стейк-хаусов «Торро Гриль»
Эрвин Петерс - Шеф-повар ресторана аргентинской кухни "Эль Гаучо"
Константин Жбаков – Бренд- шеф ресторана Биф & Риф
|
|
| От телёнка до стола:
- Качество мяса
- Проблемы выращивания, кормления и селекции скота
- Разные виды грилей - что выбрать?
|
|
|
| № 74
| 12:30-14:00
| ПОДБОР И ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА РЕСТОРАНА В КРИЗИСНЫХ УСЛОВИЯХ
|
| Докладчик:
| Виолетта Гвоздовская - Генеральный управляющий сети японских ресторанов "Две палочки"
|
|
| - Чаще всего кризис живет в головах конкретных людей. Как диагностировать появление такого кризиса и как проводить профилактику этого заболевания
- Типы кризисов
- Пути выхода из HR-кризиса
- Эффективный поиск персонала. Организация интервью
- Как сохранить новичка в ресторане, использовать его с самого первого дня эффективно
- Обучение и развитие персонала. Развитие профессионализма, личности и эффективного лидерства.
- Влияние "старичков" и лояльность команды
| № 75
| 14:30-16:00
| ЭФФЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ ФОРМАТА «ФИШ-ХАУС». НЮАНСЫ В РАБОТЕ, СПОСОБЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ КЛИЕНТОВ
|
| Докладчик:
| Максат Ишанов - Руководитель операционной деятельности сетей ресторанов "Гудман" и "Филимонова и Янкель" (АРПИКОМ)
|
|
| 1. Логистика: каким образом выстраивать закупки в ресторан, чтобы иметь возможность корректировать закупочные цены. Как сформировать нормативы по минимальным остаткам, чтобы деньги не "замораживались" в сырье
2. Персонал. как замотивировать сотрудников, чтобы они зарабатывали больше для вас
3. Работа с гостями ( обратная связь). Что нравится гостям в ресторанах кроме вкусной еды и приятного интерьера. Как выстроить общение с гостями, чтобы вы знали все о своем ресторане
4. Работа с меню. Что нужно вашим гостям, чтобы возвращаться к вам снова и снова. Что нужно делать вам, чтобы качество ваших блюд всегда было высшим
5. Foodcost, beverage cost. Как можно зарабатывать больше не увеличивая выручки ресторана
| № 76
| 16:30-18:00
| СТРАХОВАНИЕ КАК ОСНОВНОЙ ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ РЕСТОРАНА. СОВРЕМЕННЫЕ ЗАПАДНЫЕ СТРАХОВЫЕ РЕШЕНИЯ
|
| Докладчики:
| Олег Тишкин - Генеральный директор Информационно-страховой компании Евро-Полис
Михаил Алексеев - Руководитель Управления страхования имущества и ответственности Информационно-страховой компании Евро-Полис
|
|
| - страхование рисков мошенничества персонала;
- страхование рисков перерыва в деятельности ресторана, находящегося в торговом или бизнес-центре, при закрытии или невозможности доступа в торговый центр, например, по решению гос.властей или при проведении расследований МВД и опечатывании здания или зоны преступления;
- страхование рисков перерыва в деятельности ресторана при невозможности поставщиков электроэнергии, воды и др.коммунальных услуг оказывать свои услуги ресторану или тому же торговому центру, в котором ресторан арендует площади.
|
ЗАЛ № 8 (КОНДИТЕРСКАЯ И ПЕКАРНЯ)
| № 87
| 10:30-12:00
| СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ
|
| Докладчик:
| Михаил Могильный - Зав. кафедрой "Технологии продуктов общественного питания" (ГОУ ВПО ПГТУ), к.т.н., профессор.
Тимур Шалтумаев – Старший преподаватель кафедры "Технология продуктов общественного питания" (ГОУ СПО Пятигорский торгово – экономический техникум)
Артур Баласанян - Преподаватель (ГОУ СПО Пятигорский торгово – экономический техникум)
|
|
| - Документы, обеспечивающие качество сырья
- Возможности использования новых видов сырья в предприятиях питания
- Нормативная, техническая, технологическая документация для производства
продукции
- Характеристика сборников технических нормативов для использования в предприятиях питания
- Новые направления при производстве продукции
- Разработка новой и фирменной продукции, документальное оформление
- Контроль за качеством продукции
- Информационное обеспечение потребителей на продукцию
| № 88
| 12:30-14:00
| ОТКРЫТИЕ МИНИ-КОНДИТЕРСКОЙ/ПЕКАРНИ. СЕБЕСТОИМОСТЬ. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ. ПРИМЕНЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА В УСЛОВИЯХ РОССИИ
|
| Докладчик:
| Юлия Вебер-Чубайс - Генеральный директор ООО "Хлеботека", 1-ая немецкая пекарня в Москве
|
|
| В своем выступлении г-жа Вебер-Чубайс сделает основной акцент на сравнении ведения бизнеса в Европе и в России. Немаловажную роль в развитии среднего и мелкого предпринимательства играет поддержка государственных программ, система льготного кредитования.
Именно эти аспекты лягут в основу выступления Юлии Игоревны.
Она постарается осветить перспективы развития пекарного бизнеса в России и определить основные позиции, где помощь государства абсолютно необходима
| № 89
| 14:30-16:00
| ОТКРОЙ УСПЕШНЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ ПРИ СУПЕРМАРКЕТЕ ИЛИ МАГАЗИНЕ!
|
| Докладчик:
| Татяна Бодункова - Ведущий тренинг-менеджер Центра Обучения компании «Азбука Вкуса».
|
|
| Информация будет позднее
| № 90
| 16:30-18:00
| ОРГАНИЗАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА НА ПРОИЗВОДСТВЕ
|
| Докладчик:
| Елена Шрамко - Президент Академии Кулинарного Искусства "Эксклюзив"
| |