Скачать 70.39 Kb.
|
Вопросы организации горячего питания и питьевого режима в МОАУ «Средняя общеобразовательная школа № 52 г. Перми» являются одними из главных вопросов в деятельности образовательного учреждения, так как от их решения зависит здоровье наших детей. Их решению посвящены программа «Питание учащихся МОУ СОШ № 52 г. Перми» и подпрограмма «Здоровье». Данные программы предполагают использование таких подходов к организации питания, которые предполагают внедрение новых схем питания школьников, использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Приоритетным направлением работы нашей школы является формирование здорового образа жизни. Поэтому особенно остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, то есть, чтобы полноценно развиваться, ребенок в течение дня должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же. Система организации питания в МОАУ СОШ № 52 г. Перми ставит перед собой следующие задачи:
Для решения этих задач в школе задействован целый ряд сотрудников, которые систематически решают данные задачи. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной пищи. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Для того чтобы все учащиеся получали питание горячим, работа столовой организована по строгому графику, соблюдение которого контролируется администрацией, родительским комитетом. В школе введен питьевой режим. В свободном доступе для детей всегда находятся школьные фонтанчики. В ассортименте буфета всегда в продаже имеются несколько видов соков. Также соки ежедневно включаются в обязательный рацион школьного питания. Ежегодно в школе планируется работа по данному направлению среди педагогов (классных руководителей), учащихся школы, проводится организационно-аналитическая работа. На первых в учебном году родительских собраниях вопрос организации питания один из самых важных. Для родителей проводится анкетирование «Питание глазами родителей» с целью выяснения устраивает ли их организация питания в школе, работа школьного комитета по питанию, удовлетворены ли они санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи и уровнем обслуживания. В начале учебного года создается комитет по питанию, в состав которого входят члены администрации, фельдшер школы, классные руководители В школе также работает общественная комиссия по контролю за организацией питания и бракеражная комиссия. Классные руководители 1-11 классов организовывают горячее питание учащихся за родительскую плату. По итогам 2010-2011г. учебного года в школе охвачено горячим питание 87% учащихся от общего количества, что составляет 98% от присутствующих. Этот результат достигается только при слаженной работе администрации школы, классных руководителей и родителей учащихся. На совещаниях при директоре заслушиваются вопросы организации и развития школьного питания. В конце каждой учебной четверти подводится анализ охвата горячим питанием учащихся школы, а в конце каждого месяца мониторинг по организации питания классным руководителем каждого класса. Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде ЗОЖ среди родителей включает в себя проведение родительских собраний на темы: «Совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни. Питание учащихся», «Профилактика желудочно-кишечных заболеваний и инфекционных, простудных заболеваний», «Итоги медицинских осмотров учащихся»; анкетирование родителей «Ваши предложения на учебный год по развитию школьного питания». Анализ охвата горячим питанием показывает, что совместная работа педагогического коллектива, родителей, работников школьной столовой дает положительный результат. |
Гигиенические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов га стр. 18 | Для студентов направления 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания | ||
Организовать питание в доу в соответствии с правилами и нормами СанПин 4 3049-13 и в соответствии с Примерным десятидневным меню... | Ф 76 Технология и организация услуг питания: банкетные услуги : Учебное пособие. Владивосток: Изд-во вгуэс,2012 | ||
Выполнил Токарев Алексей Костантинович студент 4 курса специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания | Отраслевые особенности предприятий индустрии питания, их функции и основные направления деятельности | ||
Программа предназначена для реализации требований к уровню подготовки и обязательному содержанию по дисциплине «Организация обслуживания... | Организация питания воспитанников возлагается на мбдоу, осуществляющие образовательную деятельность | ||
Доу занимается несколько подразделений: административное, медицинское, хозяйственное, но отвечает за все (см. Фз «Об образовании... | Дипломное проектирование : учеб пособие для студентов, обучающихся по направлению 19. 03. 04 «Технология продукции и организация... |
Главная страница   Заполнение бланков   Бланки   Договоры   Документы    |