Организация питания


Скачать 70.39 Kb.
НазваниеОрганизация питания
ТипДокументы
blankidoc.ru > бланк заявлений > Документы

Организация питания

1.  Перечень нормативных документов, регламентирующих организацию питания в МАОУ «СОШ №52» г.Перми, с данной информацией можно ознакомиться в кабинете директора, кабинете №25 и столовой:

1.1. Закон РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

1.2. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;

1.3. решение Пермской городской Думы от 27.11.2007 № 280 «О предоставлении бесплатного питания отдельным категориям учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях»;

1.4. постановление администрации города Перми от 01.09.2009 № 837 «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми и Порядка предоставления субсидий за счет средств бюджета города Перми на организацию бесплатного питания отдельным категориям учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми»;

1.5. закон Пермской области от 09.09.1996 № 533-83 «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства»;

1.6. постановление Правительства Пермского края от 06.07.2007 № 130-П «О предоставлении мер социальной поддержки малоимущим семьям, имеющим детей и беременным женщинам»;

1.7. письмо министерства образования Пермского края от 01.11.2008 № СЭД-26-01-21-1025 «Об организации питания учащихся из многодетных малоимущих и малоимущих семей»;

1.8. приказ начальника департамента образования от 07.09.2010 № СЭД-08-01-09-429 «Об утверждении Положения об организации питания учащихся МОУ города Перми и МОУ города Перми, предоставляющих питание за счет средств бюджета»;

1.9. договор аренды пищеблока или положение о структурном подразделении «Школьная столовая»;

1.10. договор по организации питания основного (горячего) питания и бесплатного питания отдельных категорий учащихся;

1.11. приказ учреждения о назначении ответственного по организации питания в школе;

1.12. план работы школы на 2010-2011 учебный год, включающий раздел «Организации питания в школе»;

1.13. 10-дневное меню, согласованное Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю, утвержденное директором школы;

1.14. другие документы.

2. Организация питания в целом:

2.1. Истомина Светлана Леонидовна - ответственный за организацию питания в школе;

2.2. режим работы столовой с 09:00-16:00,

2.3. график питания учащихся с указанием длительности перемен:

I смена:   9:40 (20 мин.) – 1 «А», «Б», 4

              10:45 (20 мин.) – 5, 7, 9, 10 

II смена:  14:45 (20 мин.) – 2, 3

               15:50 (10 мин.) – 6, 8

2.4. ежедневные меню завтрака/обеда с указанием выхода блюд и цены, утвержденные директором школы – в столовой;

2.5. средняя стоимость завтрака – 50 руб., обеда – 55 руб.;

2.6. информация об охвате горячим питанием учащихся по ступеням и в целом по городу в динамике за 2 учебных года – в кабинете №25;

2.7. информация об охвате горячим питанием учащихся по ступеням и в целом по учреждению в динамике за 2 учебных года – в кабинете №25;

2.8. информация о выполнении натуральных норм бесплатного питания по городу за текущий год – в кабинете № 25;

2.9. информация о выполнении натуральных норм бесплатного питания по школе за текущий год – в кабинете № 25;

2.10. место нахождения книги отзывов и предложений по организации питания в школе – в столовой;

3. Организация бесплатного питания учащихся:

3.1. категории учащихся, имеющих право на бесплатное питание:

- учащимся из семей, где один либо оба родителя, являются пенсионерами по старости;

- учащимся из семей, где один либо оба родителя, являются инвалидами I, II группы;

- учащимся из многодетных семей;

- учащимся из многодетных малоимущих семей;

- учащимся из малоимущих семей;

- детям-инвалидам;

- учащимся из семей в социально опасном положении.;

3.2. информация о стоимости бесплатного питания для двух возрастных категорий учащихся – коп. (начальная школа), (среднее звено);

3.3. основания для наступления и прекращения права на бесплатное питание (решение Пермской городской Думы №280 от 27.11.2007 г.);

3.4. перечень документов, которые необходимо предъявить в школу для постановки на бесплатное питание:

- заявление о предоставлении бесплатного питания (по форме);

- копию документа, удостоверяющего личность заявителя;

- копию свидетельства о рождении учащегося либо паспорта для детей в возрасте с 14 до 18 лет;

- копию пенсионного удостоверения одного либо обоих родителей, в случае предоставления бесплатного питания на основании п.1;

- копию справки об установлении инвалидности одного либо обоих родителей, в случае предоставления бесплатного питания на основании п.2;

- копии свидетельств о рождении либо паспортов для детей в возрасте с 14 до 18 лет, в случае предоставления бесплатного питания на основании п. 3;

- копию справки об установлении инвалидности учащегося, в случае предоставления бесплатного питания на основании п. 4;

- предоставление питания учащимся из семей в социально опасном положении может осуществляться на основании ходатайства общеобразовательного учреждения либо районной комиссии по делам несовершеннолетних, к ходатайству прикладывается выписка из регистра семей, находящихся в социально опасном положении, представляемая районной комиссией по делам несовершеннолетних;

- копии представленных документов заверяются Ответственным лицом общеобразовательного учреждения.

Заявитель несет ответственность за достоверность представленных сведений.

3.5. образцы заявлений на предоставление бесплатного питания – у ответственного за питание;

4. Информация об организации, предоставляющей питание в школе:

Индивидуальный предприниматель – Банникова  Татьяна Юрьевна.

5. Контроль организации питания в школе:

  • организации, осуществляющие контроль организации и качества питания в школе (Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю, департамент образования, администрация школы – ежедневно, медицинский работник – ежедневно, Управляющий совет –поквартально);

  • план контрольных мероприятий со стороны администрации школы, Управляющего совета, медицинского работника школы;

  • результаты контрольных мероприятий (информация, справки, акты проверок, протоколы заседаний, приказы у директора школы).




Вопросы организации горячего питания и питьевого режима в МОАУ «Средняя общеобразовательная школа № 52 г. Перми» являются одними из главных вопросов в деятельности образовательного учреждения, так как от их решения зависит здоровье наших детей.  Их решению посвящены программа «Питание учащихся МОУ СОШ № 52 г. Перми» и подпрограмма «Здоровье». Данные программы предполагают использование таких подходов к организации питания, которые предполагают  внедрение новых схем питания школьников, использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня.

Приоритетным направлением работы нашей школы является формирование здорового образа жизни. Поэтому особенно  остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, то есть, чтобы полноценно развиваться, ребенок в течение дня должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в  школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

 Система организации питания в МОАУ СОШ № 52 г. Перми ставит перед собой следующие задачи:

  • обеспечить учащимся полноценное горячее питание;

  • следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

  • прививать учащимся навыки здорового образа жизни;

  • развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;

  • формировать культуру питания и навыки самообслуживания.

 Для решения этих задач в школе задействован целый ряд сотрудников, которые систематически решают данные задачи. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной пищи. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.

  Для того чтобы все учащиеся получали питание горячим, работа столовой организована по строгому графику, соблюдение которого контролируется администрацией, родительским комитетом.

  В школе введен питьевой режим. В свободном доступе для детей всегда находятся школьные фонтанчики. В ассортименте буфета всегда в продаже имеются несколько видов соков. Также соки ежедневно включаются в обязательный рацион школьного питания.

Ежегодно в школе планируется работа по данному направлению среди педагогов (классных руководителей), учащихся школы, проводится организационно-аналитическая работа. На первых в учебном году родительских собраниях вопрос организации питания один из самых важных. Для родителей проводится анкетирование «Питание глазами родителей» с целью выяснения устраивает ли их организация питания в школе, работа школьного комитета по питанию, удовлетворены ли они санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи и уровнем обслуживания.

В начале учебного года создается комитет по питанию, в состав которого входят члены администрации, фельдшер школы, классные руководители

В школе также работает общественная комиссия по контролю за организацией питания и бракеражная комиссия. Классные руководители 1-11 классов организовывают горячее питание учащихся за родительскую плату.

По итогам 2010-2011г. учебного года в школе охвачено горячим питание 87% учащихся от общего количества, что составляет 98% от присутствующих. Этот результат достигается только при слаженной работе администрации школы, классных руководителей и родителей учащихся.

На совещаниях при директоре заслушиваются вопросы организации и развития школьного питания.

В конце каждой учебной четверти подводится анализ охвата горячим питанием учащихся школы, а в конце каждого месяца мониторинг по организации питания классным руководителем каждого класса.

Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде ЗОЖ среди родителей включает в себя проведение родительских собраний на темы: «Совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни. Питание учащихся», «Профилактика желудочно-кишечных заболеваний и инфекционных, простудных заболеваний», «Итоги медицинских осмотров учащихся»; анкетирование родителей «Ваши предложения на учебный год по развитию школьного питания».

Анализ охвата горячим питанием показывает, что совместная работа педагогического коллектива, родителей, работников школьной столовой дает  положительный результат.

Похожие:

Организация питания iconУчебное пособие организация питания на вс москва 2014 г
Гигиенические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов га стр. 18

Организация питания iconПрограмма составлена в соответствии с требованиями ооп 260800. 62...
Для студентов направления 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания

Организация питания iconПриказ «Организация питания в мбдоу №20». В целях улучшения работы по организации питания
Организовать питание в доу в соответствии с правилами и нормами СанПин 4 3049-13 и в соответствии с Примерным десятидневным меню...

Организация питания iconИ. Л. Фоминых Технология и организация услуг питания: банкетные услуги
Ф 76 Технология и организация услуг питания: банкетные услуги : Учебное пособие. Владивосток: Изд-во вгуэс,2012

Организация питания iconОрганизация технологического процесса приготовления сложных горячих блюд школьного питания
Выполнил Токарев Алексей Костантинович студент 4 курса специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания

Организация питания iconВопросы к экзамену пм 06 Организация работы структурного подразделения...
Отраслевые особенности предприятий индустрии питания, их функции и основные направления деятельности

Организация питания iconПрограмма организация обслуживания в предприятиях общественного питания
Программа предназначена для реализации требований к уровню подготовки и обязательному содержанию по дисциплине «Организация обслуживания...

Организация питания iconГарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов,...
Организация питания воспитанников возлагается на мбдоу, осуществляющие образовательную деятельность

Организация питания icon«Контроль за организацией питания в доу»
Доу занимается несколько подразделений: административное, медицинское, хозяйственное, но отвечает за все (см. Фз «Об образовании...

Организация питания iconУчебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 19. 03....
Дипломное проектирование : учеб пособие для студентов, обучающихся по направлению 19. 03. 04 «Технология продукции и организация...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на blankidoc.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
blankidoc.ru